Польша проигнорирует Парад Победы в Москве

Польша проигнорирует Парад Победы в Москве

06.05.2016 11:42
607

Польша проигнорирует Парад Победы в Москве

Варшава, 6 мая. Польская делегация отказалась от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. Об этом со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича сообщила газета Codzienna. Ранее аналогичные заявления сделали в Чехии и Словакии.

Вместо этого польские власти проведут праздничные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине победы над фашизмом, у себя. 

Ранее делегации Чехии и Словакии также отказались от участия в Параде в Москве. Для чехов основные праздничные мероприятия пройдут в Праге и Брно. 

Накануне стало известно, что в Казахстане в этом году Парада Победы проводиться не будет. Относительно причин в казахском минобороны предпочли сохранить молчание, отметив только, что мероприятие не предусмотрено утверждённым планом ведомства. 

В Москве по традиции готовится масштабное действо. В Параде Победы примет участие разнообразная военная техника, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Кроме того, зрители Парада увидят девять танков Т-14 «Армата», самоходную установку «Коалиция» и артиллерийскую установку «Мста-С».

Ирина Сильянова
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть