Калужским филиалом московской «фабрики смерти» занялась прокуратура

Калужским филиалом московской «фабрики смерти» занялась прокуратура

06.05.2016 11:13
214

Калужским филиалом московской «фабрики смерти» занялась прокуратура

Калуга, 6 мая. Проверкой калужского филиала московской «фабрики смерти» «Эко Вешняки»занялась прокуратура Калужской области.

В ней принимают участие как сотрудники надзорного ведомства, так и специалисты  Росреестра, Роспотребнадзора, а также ветеринарного надзора.

Напомним, трупы собак и свежие захоронения загубленных животных обнаружены приюте «Эко» в Калужской области накануне. Его хозяева являются владельцы скандального московского приюта «Эко Вешняки».

О жутких находках зоозащитников в приюте близ города Боровск заявила журналистам руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. Она утверждает, что там были найдены три захоронения собак. Когда они раскопали одно из них, то обнаружили в могиле десятки трупов несчастных животных.

Активисты тут же вызвали на место происшествия сотрудников.На место происшествия вызваны представители ветеринарной службы. Кроме того, позже к зооактивистам присоединились полицейские, а также представители администрации. Зоозащитники зашли на территорию приюта и обнаружили там лишь нескольких рабочих. 

При проверке выяснилось, что приют построен незаконно. Так, один из сотрудников администрации сообщил «Интерфаксу», что здесь, согласно кадастровому плану, и вовсе должен быть лес». Федюнина также сообщила, что активисты начали разбирать выживших животных из жуткого приюта. Их состояние ужасное, на телах собак  заметны шрамы, укусы и ссадины, поделилась она.

Напомним, 3 мая целую свалку мертвых собак обнаружили жители села Ивантеевка в Московской области.

Ярослава Замысловатова
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть