Петербуржцев возмутила пропаганда алкоголизма в новом клипе «Ленинграда»

Петербуржцев возмутила пропаганда алкоголизма в новом клипе «Ленинграда»

06.05.2016 10:41
519

Петербуржцев возмутила пропаганда алкоголизма в новом клипе «Ленинграда»

Санкт-Петербург, 6 мая. В прокуратуру Петербурга поступило сразу несколько обращений по поводу нового клипа группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Общественные организации культурной столицы увидели в композиции пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

Обращение к надзорному органу подписали представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», а также благотворительного фонда «Православная Русь».

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город…. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим… провести проверку содержания видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить» на предмет нарушения российского законодательства», — говорится в тексте обращения. Отдельный запрос в надзорный орган направил парламентарий законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Прокуратура Северной столицы пока не начала проверку в связи с обращением граждан. Тем не менее представители надзорного органа не исключили ее проведение в будущем, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что клип «Ленинграда» возмутил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Парламентарий усмотрел в клипе пропаганду маргинального образа жизни. Депутатский запрос был направлен в Роскомнадзор. 

 

Инна Кимакович
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть