Банду черных банкиров с 20 млн рублей накрыли в Москве

Банду черных банкиров с 20 млн рублей накрыли в Москве

06.05.2016 10:40
382

Банду «черных» банкиров с десятками млн рублей задержали в Москв
Москва, 6 мая. Группировка черных банкиров схвачена полицией в Москве. У преступников изъяты 20 миллионов рублей. Всего оперативники задержали пятерых участников ОПГ, обогащавшейся с помощью незаконной банковской деятельностью.

Как сообщили представители столичного главка МВД РФ, подтверждение ведение грязного бизнеса черными банкирами нашло подтверждение в результате девяти обысков в офисных помещениях и квартирах подозреваемых. Они прошли в рамках предварительного следствия. В ходе мероприятий были изъяты различные документы, а также денежные средства в размере 20 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, члены этой группировки занимались нелегальными банковскими операциями по открытию и ведению счетов, обналичиванию и транзиту денежных средств. Для этого они использовали счета ряда подконтрольных фиктивных организаций, зарегистрированных на территории Московского региона. Обогащались банкиры с помощью получения процентов от незаконной банковской деятельности.

В результате противоправной деятельности ОПГ извлекла доход на общую сумму 6 млн рублей, уточнил собеседник «Интерфакса».

Ярослава Замысловатова
Заседание Верховной рады отменили: депутаты сбежали к Трампу
Закрыть