Весь мир
Афганские военные освободили 60 заключенных из тюрьмы «Талибана»
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Афганские военные освободили 60 заключенных из тюрьмы «Талибана»

    Афганские военные освободили 60 заключенных из тюрьмы «Талибана»

    Кабул, 6 мая. Правительственная армия Афганистана продолжает освобождать территории страны от группировки «Талибан»1. В ходе последней операции службе безопасности страны удалось обнаружить тюрьму террористов в провинции Гильменд, где  удерживались 60 человек. Все пленные были освобождены. Часть террористов уничтожена. Об этом рассказали в министерстве обороны Афганистана. О погибших среди афганских военнослужащих пока ничего не сообщается.

    «Службы безопасности Афганистана освободили по меньшей мере 60 человек из тюрьмы, находившейся под контролем радикального движения «Талибан». операция по освобождения была проведена в ночь с четверга на пятницу в провинции Гильменд на юге Афганистана», — рассказали в афганском министерство обороны страны. Отметим, что военнослужащим кабула удалось уничтожить двух боевиков, пострадали еще три экстремиста, пишут СМИ. 

    Деятельность группировки «Талибан» запрещена в РФ. Напомним, в Афганистане в последнее время ухудшилась ситуация. Правительственные войска ведут борьбу не только с талибами, но и с «Исламским государством»1, деятельность которого также запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович