Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Партийные праймериз резко повысили доверие россиян к «Единой России»

Партийные праймериз резко повысили доверие россиян к «Единой России»

10:37  6 Мая 2016
186

Партийные праймериз резко повысили доверие россиян к «Единой России»

Москва, 6 мая. Почти половина опрошенных социологами россиян (47,4%) поддерживают партию «Единая Россия» (ЕР). По оценкам ВЦИОМа, шансы на преодоление проходного барьера на выборах в Госдуму по-прежнему остаются только у четырех партий — ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».  

Наибольшей поддержкой у россиян «Единая Россия» пользовалась в декабре прошлого года, когда за нее готовы были отдать голоса на выборах 52,5% респондентов. В марте этот показатель составил 46%, в апреле он подрос еще на 1,4%. 

Рейтинг коммунистов этой зимой держался в районе чуть больше 8%, в апреле процент поддерживающих партию жителей страны составил 9,6. ЛДПР укрепила свои позиции в глазах россиян — по уровню поддержки в апреле она сравнялась с КПРФ. Наконец, больше граждан за полгода стали больше симпатизировать «Справедливой России» — с 5,3% в декабре до 6,2% в апреле. Средний показатель непарламентских партий в прошлом месяце почти достиг 5%.

По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, наибольший рост электорального результата в этом месяце у «Единой России» объясняется партийными праймеризами на фоне пассивности остальных партий. «По законам избирательной кампании – наибольшее внимание избирателей достается тем, что начал кампанию раньше других»,  — отметил он.

Добавим, по данным соцопросов Фонда развития гражданского общества, главу России Владимира Путина стабильно поддерживает львиная доля россиян. В ФоРГО подчеркивают, что рейтинг президента очень устойчив.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics