Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс сегодня: тяжелая артиллерия ВСУ бьет по ДНР и ЛНР, украинская полиция боится расправы
Весь мир
Ереван обвиняет Баку в обстрелах Карабаха из минометов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ереван обвиняет Баку в обстрелах Карабаха из минометов

    10:19  6 Мая 2016  /обновлено: 10:20  06 Мая 2016
    363

    Ереван обвиняет Баку в обстрелах Карабаха из минометов

    Ереван, 6 мая. Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. Так, по данным министерства обороны, азербайджанская армия минувшей ночью снова открыла огонь на линии соприкосновения с противоборствующими войсками Нагорного Карабаха.

    Противник использовал стрелковое оружие различного калибра, а на некоторых направлениях  — и 82-миллиметровые минометы и гранатометы РПГ-7, подчеркивают в оборонном ведомстве. Армянская сторона уточнила, что огонь ВС Азербайджана вели в районе северо-восточного участка государственной границы Армении.

    При этом в Баку также выдвинули обвинения Еревану. Так, военные Азербайджана заявляют, что армянские вооруженные силы за минувшие сутки 112 раз нарушили режим прекращения огня, огонь велся на различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов и 60-миллиметровых минометов. 

    В Минобороны Азербайджана утверждают, что под обстрел попали позиции в населенных пунктах и на высотах вдоль границы двух стран и в прилегающих к Нагорному Карабаху районах. «В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 117 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля», — добавили в министерстве.

    Напомним, накануне, 5 мая, правительство Армении без обсуждений дало положительное заключение на законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха. Документ состоит всего из двух статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования».

    Читайте также: Армения признает Нагорный Карабах: дипломатия кончилась, начинается война

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях