Центробанк лишил лицензий четыре страховые компании

Центробанк лишил лицензий четыре страховые компании

06.05.2016 10:46
270

Центробанк лишил лицензий сразу четыре страховые компании

Москва, 6 мая. Банк России принял решение отозвать лицензии у таких страховых организаций, как «Инвест-резерв», «Гефест», «Двадцать первый век» и «АРМС Территория».

Как сообщается в пятницу на официальном сайте регулятора, решение принято в связи с тем, что «Двадцать первый век» и «АРМС Территория» отказались осуществлять деятельность, предусмотренную лицензией. «Инвест- резерв» и «Гефест» потеряли лицензии по причине неустранения нарушений страхового законодательства в установленные для этого сроки.

По решению Центробанка «Инвест-резерв» и «Гефест» должны уведомить страхователей о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии. Данным организациям необходимо выполнить все обязательства согласно договорам страхования, в том числе осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования, а также произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Напомним, накануне Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО АКБ «Мострансбанк».

Тимур Румянцев
Семь человек арестованы во Франции по подозрению в атаке на полицейских
Закрыть