Нарышкин: Дружба России и Китая гарантирует безопасность в Азии

Нарышкин: Дружба России и Китая гарантирует безопасность в Азии

06.05.2016 9:52
164

Нарышкин: Дружба России и Китая гарантирует безопасность в Азии

Шэньчжэнь (Китай), 6 мая. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что уровень развития стратегического партнерства с Китаем довольно высоко оценивают в Кремле. Об этом он рассказал в ходе встречи с китайским вице-премьером Лю Яньдун в Шэньчжэне.

«Мы очень высоко оцениваем уровень развития стратегического партнерства между двумя нашими странами, и в сотрудничестве и партнерстве мы видим один из глобальных факторов, определяющих безопасность и стабильность Азиатско-тихоокеанского региона и всего мира», — подчеркнул российский спикер.

Нарышкин напомнил и об активной динамике развития гуманитарного сотрудничества двух государств. Так, в июле во время 17-го заседания российско-китайской межправительственной комиссии будут подписаны новые очень важные соглашения, способствующие еще большему продвижению в данной сфере, отметил спикер. Он заключил, что в Москве будет открыт музей по случаю шестого съезда китайской компартии.

В свою очередь вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун заявила, что намерение Китая углублять стратегическое взаимодействие с РФ не изменится даже в случае каких-либо изменений международной обстановки.

Напомним, несколько дней назад министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил поставлять пресную воду из Алтайского края в страдающий от засухи Китай. Кроме того, он сообщил о готовящейся поставке отечественной пшеницы в Поднебесную.

Тимур Румянцев
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть