Список субсидируемых авиамаршрутов в Крым дополнился 15 городами

Список субсидируемых авиамаршрутов в Крым дополнился 15 городами

06.05.2016 8:27
2878

Список субсидируемых авиамаршрутов в Крым дополнился 15 городами

Москва, 6 мая. Постановление об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Крым, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано 6 мая на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, в список субсидируемых авиамаршрутов на полуостров добавлено 15 российских городов. В частности, в программу субсидирования полетов вошли такие города, как Анапа, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Чита и Ярославль. Таким образом теперь в перечень входят 58 городов из разных регионов России.

Кроме того, правительственным постановлением до 30 ноября увеличен срок субсидируемых авиаперевозок. В прошлом году программа действовала с 1 июня по 31 октября.

В правительстве РФ подчеркнули, что подобные меры позволят обеспечить доступность крымских курортов для россиян и помогут развитию внутреннего туризма.  Эксперты туристического бизнеса прогнозируют, что в 2016 году Крым займет одно из лидирующих мест среди популярных направлений летнего отдыха россиян.

Как сообщалось ранее, билеты по ценам ниже среднерозничных появятся в продаже 1 июня. Претендовать на субсидию могут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица. Кроме того, компенсацию получат лица, сопровождающие ребёнка-инвалида.

Добавим, что в конце апреля Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупные авиакомпании, попросила Минтранс поднять тарифы на субсидируемые авиаперевозки.

 

Наталья Бараш
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть