Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Участница зверского изнасилования и убийства девочки задержана на Урале 

Участница зверского изнасилования и убийства девочки задержана на Урале 

7:54  6 Мая 2016
5147

Участница зверского изнасилования и убийства девочки задержана на Урале 

Иркутск, 6 мая. После семи лет поисков полиция задержала в Свердловской области 25-летнюю женщину, объявленную в федеральный розыск за убийство 15-летней девушки, совершенное зимой 2009 года в городе Братск Иркутской области. 
Преступление получило широкий общественный резонанс. Как установилио следствие, группа молодых людей заманила несовершеннолетнюю девушку в свою компанию. Над ней издевались и насиловали в течение четырех дней, перевозя на разные адреса, затем жертву вывезли за город, раздели, связали и засыпали снегом, похоронив ее заживо. 

За совершение преступления были осуждены шестеро молодых людей. Суд приговорил их срокам от 4 до 25 лет лишения свободы. Их соучастнице тогда удалось скрыться сразу же после совершения преступления.

Недавно 25-летняя жительница Братска была доставлена в отдел полиции одного из населенных пунктов Свердловской области за совершение правонарушения. При опросе она назвала сотрудникам вымышленные данные о себе. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что задержанная находится в федеральном розыске за совершение особо тяжкого противоправного деяния. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области, задержанная уже этапирована в Иркутскую область.

Ранее сообщалось о задержании в Челябинске подростков, подозреваемых в групповом изнасиловании 15-летней девушки.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics