Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек

ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек

7:17  6 Мая 2016  /обновлено: 9:48  06 Мая 2016
1611

ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек

Нью-Йорк, 6 мая. Сообщения о многочисленных жертвах при ударах по лагерю беженцев в провинции Идлиб на север Сирии шокировали ООН. Об этом заявил замгенсека Всемирной организации Стивен О`Брайен.

По подтвержденным ООН данным, в результате авиаударов по меньшей мере 30 человек было убито и более 80 ранено, среди пострадавших много женщин и детей.

В связи с эти представитель генсека ООН призвал к немедленному расследованию обстоятельств произошедшей трагедии. «Если выяснится, что эта грубейшая атака являлась нацеленной на гражданскую инфраструктуру, это может быть военным преступлением», — сказал О`Брайен.

Отметим, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США непричастны к этому авиаудару, поскольку не ведут операций в этом регионе, передает РИА Новости. Турецкая сторона, время от времени обстреливающая мирные города Сирии, о своей причастности либо непричастности к инциденту пока не заявляла.

По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения боевых действий в САР. В городе Алеппо оппозиционными группировками из реактивных систем залпового огня обстреливались районы Аль-Халидия, Ас-Сабиль, квартал Шейх-Максуд и аэропорт «Эн-Найраб», кроме того, боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» продолжают обстреливать северо-западные районы Алеппо. В провинции Латакия боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов населенный пункт Ард-Эль-Ватта. Группировкой «Аль-Ислам ат-Туркестани» дважды обстреливались позиции правительственных войск в районах горы Абу-Али.

Наталья Бараш
Закрыть