Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Новости Сирии
ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек

    7:17  6 Мая 2016  /обновлено: 9:48  06 Мая 2016
    1611

    ООН шокирована бомбежкой сирийских беженцев, жертвами которой стали 30 человек

    Нью-Йорк, 6 мая. Сообщения о многочисленных жертвах при ударах по лагерю беженцев в провинции Идлиб на север Сирии шокировали ООН. Об этом заявил замгенсека Всемирной организации Стивен О`Брайен.

    По подтвержденным ООН данным, в результате авиаударов по меньшей мере 30 человек было убито и более 80 ранено, среди пострадавших много женщин и детей.

    В связи с эти представитель генсека ООН призвал к немедленному расследованию обстоятельств произошедшей трагедии. «Если выяснится, что эта грубейшая атака являлась нацеленной на гражданскую инфраструктуру, это может быть военным преступлением», — сказал О`Брайен.

    Отметим, что пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США непричастны к этому авиаудару, поскольку не ведут операций в этом регионе, передает РИА Новости. Турецкая сторона, время от времени обстреливающая мирные города Сирии, о своей причастности либо непричастности к инциденту пока не заявляла.

    По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения боевых действий в САР. В городе Алеппо оппозиционными группировками из реактивных систем залпового огня обстреливались районы Аль-Халидия, Ас-Сабиль, квартал Шейх-Максуд и аэропорт «Эн-Найраб», кроме того, боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» продолжают обстреливать северо-западные районы Алеппо. В провинции Латакия боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов населенный пункт Ард-Эль-Ватта. Группировкой «Аль-Ислам ат-Туркестани» дважды обстреливались позиции правительственных войск в районах горы Абу-Али.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях