Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Роспотребнадзор изымает из аптек БАДы для повышения потенции

Роспотребнадзор изымает из аптек БАДы для повышения потенции

6:05  6 Мая 2016  /обновлено: 10:45  06 Мая 2016
1540

Роспотребнадзор изымает из аптек БАДы для повышения потенции

Москва, 6 мая. Роспотребнадзор изымает из аптек популярные биологические добавки (БАД) для повышения потенции у мужчин «Сеалекс» и «Али капс». В сообщении ведомства отмечается, что отзыв БАДов производится в связи с недопущением оборота на территории РФ фальсифицированного товара. 

Ранее на таможенной территории Евразийского экономического союза были обнаружены отдельные партии поддельных «Сеалекс» и «Али капс». Сообщения о наличии в продаже фальсификатов поступали, по данным Роспотребнадзора, от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения и Главного следственного управления СК РФ по Москве. А комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию этих БАДов, производителем которых называется ООО «ВИС» (Россия). 

Фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса» содержали не заявленное при регистрации вещество — тадалафил, предназначенное для лечения эректильной дисфункции. В России тадалафил является рецептурным лекарством и не предназначено для свободной продажи. При неконтролируемом приеме препарат может нанести непоправимый вред здоровью.

«В целях исключения из оборота на территории Российской Федерации фальсифицированных БАД, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за их производством и оборотом, и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что в марте после проверки Роспотребнадзор уличил в нарушениях 84% производителей БАД.

Наталья Бараш
Закрыть