Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством журналиста Александра Рубцова

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством журналиста Александра Рубцова

5:40  6 Мая 2016
347

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством журналиста Александра Рубцова

Москва, 6 мая. ГСУ Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство») в связи с трагической гибелью 35-летнего журналиста, редактора «Национальной Службы Новостей» Александра Рубцова.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, также проводится комплекс следственных действий, направленных на задержание подозреваемого в убийстве московского журналиста.

По данным следствия, тело Рубцова в его квартире обнаружила вечером 3 мая мать журналиста. В ходе осмотра следователями места происшествия (квартиры в доме №27 по улице Академика Павлова) на теле Рубцова были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения шеи, груди и конечностей.

По словам коллег Рубцова в «НСН», следователи подозревают в убийстве редактора его близкого знакомого. Фотография подозреваемого уже передана полиции. Оперативникам также удалось восстановить последние часы жизни журналиста. Накануне, 2 мая, около 20.00 мск он вернулся домой в сопровождении гостя. Камеры видеонаблюдения зафиксировали спутника Рубцова при входе в подъезд. Ночью, утром и днем из квартиры никто не выходил. А около 17.00 мск 3 мая (предположительное время смерти Рубцова) гость вышел из парадной с несколькими сумками. Ранее сообщалось, что убийца журналиста забрал его телефоны и ноутбук.

В редакции «НСН» не связывают убийство Рубцова с его профессиональной деятельностью. 

Добавим, что Александра Рубцова похоронят на его родине в Калуге 7 мая, в День радио.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics