Стрельба произошла в школе в США: есть жертвы и пострадавшие

Стрельба произошла в школе в США: есть жертвы и пострадавшие

06.05.2016 3:21
180

Стрельба произошла в школе в США: есть жертвы и пострадавшие

Вашингтон, 6 мая. В четверг вечером, 5 мая, в одной из средних школ, расположенных в городе Белтсвилл, что в американском штате Мэриленд, неизвестные лица устроили стрельбу, в результате которой погибли и пострадали люди. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию штата. 

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, по предварительным данным, перестрелка носила бытовой характер. Только по счастливой случайности никто из детей в результате инцидента не пострадал. И погибший и пострадавший являются взрослыми людьми, между которыми, судя по всему, произошел конфликт, который перерос в перестрелку. 

Произошедшее вызвало сильную панику среди учащихся и преподавателей учебного заведения, поскольку в последние годы в американских школах уже неоднократно происходили трагические происшествия со стрельбой, в результате которых погибали дети.
 
Представитель управления по вопросам образования в штате Мэриленд Шерри Джонсон заявила, что «стрельба произошла в этой школе во второй половине дня» и пока не известно, продолжались ли там в это время какие-либо занятия.

В свою очередь представитель службы скорой помощь Марк Брейди, прибывший на место происшествия, рассказал, что «состояние человека, получившего ранения, крайне тяжелое». Каких-либо дополнительных подробностей инцидента, произошедшего в местечке Белтсвилл, власти не сообщили. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов уже начали расследовать произошедшее. 

Ранее сообщалось, что это не первый инцидент со стрельбой, который произошел на территории США в четверг, 5 мая. Так, ранее преступники расстреляли людей в шиномонтажной мастерской, которая расположена в городе Шривпорт, что в американском штате Луизиана. В результате инцидента погибли два человека, еще порядка шести получили различные ранения. 
 

Ксения Бекетова
Московская няня-убийца отправлена на принудительное лечение
Закрыть