Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ушел из жизни народный артист России Феликс Антипов

Ушел из жизни народный артист России Феликс Антипов

2:55  6 Мая 2016
26779

Ушел из жизни народный артист России Феликс Антипов

Москва, 6 мая. В четверг поздно вечером, 5 мая, в одной из московских больниц в возрасте 73 лет после тяжелой и продолжительной болезни скончался народный артист России, один из старейших актеров Театра на Таганке Феликс Антипов. 

Информацию о смерти народного артиста подтвердили в Театре на Таганке. Там же сообщили, что прощание с Феликсом Антиповым состоится в помещении театра, предположительно в предстоящее воскресенье, 8 мая. 

«Ушел от нас мастер, посвятивший всю свою актерскую жизнь Театру на Таганке. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Феликса Николаевича. Светлая память о любимом артисте, коллеге, учителе, человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Театра. 

Феликс Антипов родился в Ульяновской области 17 мая 1942 года. После окончания театрального училища имени Бориса Щукина, он был принят Юрием Любимовым в Театр на Таганке. Там в 1968 году он сыграл свою первую роль в спектакле «Живой» по повести Бориса Можаева.

В Театре на Таганке Феликс Антипов работал до конца своих дней, а в последние годы занимал должность председателя его художественного совета. Артист сыграл десятки ролей и был занят почти в каждом спектакле, поставленном Юрием Любимовым.
 

Ксения Бекетова
Закрыть