Новости Сирии
Сирийская армия отстояла город Хан-Тоуман от террористов «Джебхат ан-Нусра»
Новороссия
Украинские силовики три раза за сутки обстреляли ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия отстояла город Хан-Тоуман от террористов «Джебхат ан-Нусра»

    Сирийская армия отстояла город Хан-Тоуман от террористов «Джебхат ан-Нусра»

    Алеппо, 5 мая. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) атаковала сирийский город Хан-Тоуман, расположенный к югу от Алеппо. По данным местных журналистов, атака исламистов была массированной и проходила с трех направлений.

    Как сообщается, удерживающие город сирийские войска и части ополчения сумели отстоять город. Тем не менее, боевые действия в пригородах населенного пункта все еще ведутся – как и в соседних поселениях Зейтан, Халидия, Барна и Ис. Очевидцы сообщают о действиях сирийских ВВС, которые наносят авиаудары по частям террористов. Есть данные, что нападавшие понесли серьезные потери.

    Сирийский военный эксперт Хусейн Муртада рассказал, что кроме экстремистов в нападении приняли участие различные радикальные группировки – такие, как «Ахрар аш-Шам», «Бригада Нуреддина Зенги» и «Фейлак аш-Шам».

    Ранее сообщалось, что ситуация в Алеппо очень напряженная. Сирийский лидер Башар Асад даже сравнил этот город со Сталинградом. Он также подчеркнул, что Россия оказывает большую поддержку Дамаску в борьбе с террористами. Президент САР добавил, что Москва нацелена на полную победу над экстремизмом.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин