Сестру Надежды Савченко перестали разыскивать

Сестру Надежды Савченко перестали разыскивать

05.05.2016 23:39
267

Сестру Надежды Савченко перестали разыскивать

Москва, 5 мая. В четверг, 5 мая, стало известно, что Следственный комитет России по Чеченской республике отменил розыск родной сестры украинской летчицы Надежды Савченко – Веры Савченко. Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал адвокат Илья Новиков. Свою запись он также подтвердил опубликованной фотографией соответствующего постановления от 28 апреля. 

Новиков заявил, что розыск Веры Савченко был прекращен в связи с тем, что в настоящее время удалось установить ее местонахождение. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что в конце апреля Вера Савченко — родная сестра украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 22 года лишения свободы, была объявлена в федеральный розыск на территории России за оскорбление судьи в суде чеченского города Грозный. Тогда сообщалось также, что сестра украинской летчицы не может покинуть территорию РФ и на границе с Украиной у нее забрали паспорт

Задерживать тогда Веру Савченко не стали, поскольку она находилась в автомобиле с дипломатическими номерами и сотрудники полиции не стали нарушать консульский иммунитет. Чуть позже появилась информация о том, что паспорт женщине вернули, а сама она благополучно вернулась на Украину.

В свою очередь адвокат Надежды Савченко тогда заявил, что в связи с произошедшим и открытым уголовным делом, сестра его подзащитной не сможет вернуться в Россию.
 

Ксения Бекетова
Шойгу и его команда: Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Закрыть