Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Астероид Ирида и Уран появятся в небе над Уралом в октябре
Спорт
Фан-зона ЧМ по хоккею: детали, подробности и «всё бесплатно». ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фан-зона ЧМ по хоккею: детали, подробности и «всё бесплатно». ФАН-ТВ

    23:41  5 Мая 2016
    575

    Санкт-Петербург, 5 мая. Создатели официальной фан-зоны Чемпионата мира по хоккею с шайбой–2016 презентуют площадку, созданную на Конюшенной площади в центре Петербурга. Подробности в сюжете ФАН-ТВ.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из четырех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Фан-зону презентуют Павел Белов из Комитета по физкультуре и спорту Петербурга и Дмитрий Лютый-Евстрахин, гендиректор ООО «БиСиЭй»:

    О создании фан-зоны рассказывает Белов Павел Александрович, заместитель председателя городского Комитета по физической культуре и спорту.

    «Фан-зона, конечно, и создана для того, чтобы и болельщикам, и гостям города, и, скажем так, пишущей братии было тоже и удобно, и понятно, – говорит Павел Белов. – Это, в принципе, такая хорошая активность, которая будет у нас в городе. Фан-зона будет работать с 6 по 22 мая, то есть, ровно столько, сколько продлится Чемпионат мира по хоккею. То есть, наша часть петербургская закончится, пройдут два четверть финала, но фан-зона будет работать – показывать московские игры. Конечно, хочется верить и надеяться, что наша команда дойдет до самого главного матча – до финала, поэтому все смогут насладиться игрой российской команды. Ну, если так не получится – все-таки это спорт, в любом случае, эти команды, которые сыграют в полуфинале, и финал будет здесь показан».

    Слово передается генеральному директору компании «БиСиЭй». Дмитрий Лютый-Евстрахин возглавляет организацию, которая является оператором  по созданию официальной фан-зоны ЧМ по хоккею. «С 11 утра уже откроются ворота официальной фан-зоны Чемпионата мира по хоккею, – говорит выступающий. – <…> Мы договорились, благодаря поддержке города, естественно (еще раз большое спасибо городу Санкт-Петербургу, правительству города Санкт-Петербурга и Комитету по физической культуре и спорту), о том, что они дали нам такую возможность – организовать такую зону. Идеологом проекта являлась Федерация хоккея Санкт-Петербурга. И, естественно, объявили болельщиков, которые так же активно мечтали о том, что в городе Санкт-Петербурге, где в подгруппе B будет проходить Чемпионат мира по хоккею, будет организована официальная фан-зона. Мы действительно являемся официальной фан-зоной. Она будет открыта выстрелом из пушки Петропавловской крепости. Ворота мы откроем и с двух часов дня начнем уже радовать вас активностями на территории, на Конюшенной площади, на сцене.

    И, естественно, вечером ждем вас на церемонию официального открытия официальной фан-зоны Чемпионата мира по хоккею матчем Россия – Чехия. Будет присутствовать губернатор Санкт-Петербурга, члены правительства нашего города».

    Смотрите видео и читайте по теме: Как будут работать фан-зона и волонтеры на ЧМ по хоккею–2016

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Председатель Комитета по печати Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев: «Фан-зона – это сочетание исторического центра и новых технологий»:

    Сергей Серезлеев, председатель городского Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, напоминает, что презентация фан-зоны происходит 5 мая, когда официально отмечается День печати.

    «Сегодняшнее мероприятие, на котором мы присутствуем, – это уже некая такая завершающая стадия организации плановых мероприятий по подготовке Чемпионата мира по хоккею. Я считаю, что фан-зона является одной из основных и важных составляющих этого мероприятия. Потому что те желающие, которые не смогут попасть непосредственно на ледовую арену, так как ограничено количество мест, найдут возможность отдохнуть здесь, в фан-зоне.

    Очень важно отметить, что, мне кажется, организаторам удалось найти сочетание и исторического центра, и новых технологий. И очень важно, что здесь гости и жители Петербурга могут отдохнуть семейно – посмотреть на экран, поучаствовать в развлекательных играх, в каких-то мероприятиях. Мне кажется, это очень важный момент с точки зрения пропаганды здорового образа жизни. Ну и, конечно, еще раз показать, насколько Петербург готов к мероприятию такого международного уровня».

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. В фан-зоне есть всё – и трибуна для отдыха, и сцена, и площадка для игровых видов спорта:

    Дмитрий Лютый-Евстрахин говорит о том, что он и его коллеги как организаторы официальной фан-зоны ЧМ по хоккею надеются, что люди, придя на Конюшенную площадь, смогут провести здесь весь день, постоянно находя для себя самые разные занятия. На территории фан-зоны есть трибуна на 210 посадочных мест, куда можно присесть, если кто-то устал. После отдыха можно продолжить заниматься дальше.

    Также презентуется специальная площадка для игровых видов спорта, которые связаны с хоккеем, где будут проводиться чемпионат по флор-болу, чемпионат по хоккею с мячом и интерактивные конкурсы. Также организаторы рассказывают, что каждые два часа на сцене будет проходить промежуточное подведение итогов, а также постоянно будут выступать профессиональные комментаторы спортивных матчей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. «В фан-зоне всё бесплатно»:

    «Основная задача фан-зоны – чтобы все чувствовали себя комфортно. Никаких денег ни с кого брать не будем», – заверяет Дмитрий Лютый-Евстрахин. Впрочем, с определенными оговорками.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях