Весь мир
Боевик ИГ, планировавший теракты в странах Запада, уничтожен в Сирии
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Боевик ИГ, планировавший теракты в странах Запада, уничтожен в Сирии

    боевика ИГ, планировавшего теракты в странах Запада

    Вашингтон, 5 мая. Террорист «Исламского государства»1, планировавший совершить террористические нападения в Великобритании, Канаде и Соединенных Штатах, был ликвидирован в Сирийской Республике. Такую информацию предоставил сегодня в ходе брифинга пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

    Исходя из приведенных данных, боевиком ИГ1 являлся Абу Сайяф — выходец из Судана. Он и его супруга, имевшая гражданство Австралии, были уничтожены в результате авиационного удара, нанесенного силами коалиции. В Пентагоне предполагают, что Сайяф занимался планированием терактов. Не исключено, что в качестве основных целей он рассматривал Британию, Канаду и США. Кроме того, боевик вместе с женой занимались вербовкой в ряды террористов ИГ.

    Напомним, ранее стало известно об уничтожении американской авиацией в иракском Мосуле самого разыскиваемого в Австралии террориста — 24-летнего Нила Пракаша.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене