Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон: Великобритания никогда не станет частью еврозоны

Кэмерон: Великобритания никогда не станет частью еврозоны

21:57  5 Мая 2016
302

Кэмерон: Великобритания никогда не станет частью еврозоны

Лондон, 5 мая. Великобритания никогда не будет частью еврозоны или Шенгенского соглашения, заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон. Он отметил, что, тем не менее, развитие британской экономики будет проходить в рамках ЕС.

Комментируя предстоящий референдум о продолжении членства Британии в Евросоюзе, Кэмерон отметил, что даже если Британия останется в ЕС, она никогда не будет частью союза, который он назвал «сверхгосударством». Несмотря на то, что у Британии останется полный доступ на единый европейский рынок, Соединенное Королевство отказывается присоединятся к зоне евро, принимать участие в дотациях или открываться свои границы в рамках шенгенского соглашения.

Кэмерон признал, что выход Великобритании из состава ЕС может дестабилизировать экономику страны на несколько лет вперед.

22 апреля президент США Барак Обама после встречи с Кэмероном заявил, что Великобритания обязана остаться в составе Европейского союза. По его словам, сохранение членства Британии в ЕС имеет плюсы и для США. Однако он рассчитывает на более активную роль британского премьера в урегулировании миграционного кризиса.

Напомним, общенациональный референдум о членстве Британии в Евросоюзе пройдет 23 июня.

 

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics