Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон не знает, когда пройдет встреча международной коалиции

Пентагон не знает, когда пройдет встреча международной коалиции

21:53  5 Мая 2016
158

Пентагон не знает, когда пройдет встреча международной коалиции

Вашингтон, 5 апреля. Министерство обороны Соединенных Штатов Америки все еще прорабатывает возможность организации встречи представителей так называемой международной антитеррористической коалиции. Об этом в четверг журналистам поведал официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Согласно первоначальной задумке, мероприятие должно было пройти в июле 2016 года в Вашингтоне, однако американская сторона столкнулась с рядом трудностей (в возглавляемую США коалицию входит около 60 стран).

«Мы не можем предоставить точной даты... Пока мы решаем логистические вопросы пребывания представителей многочисленных стран», — объяснил представитель американского оборонного ведомства.

Напомним, ранее официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер выразил надежду на то, что уход Ахмета Давутоглу с поста председателя турецкого правительства не скажется на участии Анкары в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть