Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни покинуть пост

Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни покинуть пост

21:54  5 Мая 2016
1158

Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни покинуть пост

Грозный, 5 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям добровольно покинуть свои должности. По его словам, это будет «самое правильное решение в их жизни».

Кадыров отметил недопустимость вынесения необъективных приговоров и решений, вызывающих нарекания. В ходе совещания с членами Верховного суда Чечни и федеральными судьями районов были приведены примеры, связанные с затягиванием рассмотрения уголовных дел, противоречащих друг другу решений.

«Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ, судебным решением объявили «без вести пропавшим». Особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам», — написал Кадыров в Instagram.

Все эти примеры носят единичный характер, однако подрывают доверие населения к судебной системе и власти в целом, отметил глава Чечни.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, — заявил Кадыров. — В Чеченской республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Катерина Михайлиди
Закрыть