Политика
Белый дом открестился от авиаудара по лагерю беженцев в Сирии
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом открестился от авиаудара по лагерю беженцев в Сирии

    Белый дом открестился от авиаудара по лагерю беженцев в Сирии

    Вашингтон. 5 мая. ВВС США, как и авиация американских союзников по коалиции, не причастны к авиаудару по лагерю вынужденных переселенцев в сирийской провинции Идлиб. Такое заявление сделал глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест.  

    По сообщениям правозащитников, лагерь беженцев был атакован самолетами США, в результате чего погибли как минимум 28 человек, среди которых были женщины и дети.

    Эрнест опроверг причастность американской авиации к этому инциденту. По его словам, силы США или коалиции не вели боевых действий в этом районе, так как приоритетными задачами коалиции в Сирии является борьба с «Исламским государством»1 (ИГ1, запрещена в России).

    Глава пресс-службы Белого дома также подчеркнул, что этот трагический инцидент наглядно демонстрирует, насколько трудоемкой будет задача по созданию зон безопасности на территории Сирии – в первую очередь из-за того, что для этого потребуется большое количество военнослужащих. Наиболее оптимальным решением он назвал именно передачу власти в Сирии.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене