Картер пока не собирается обсуждать с Шойгу инциденты в Балтийском море

Картер пока не собирается обсуждать с Шойгу инциденты в Балтийском море

05.05.2016 21:39
143

Картер пока не собирается обсуждать с Шойгу инциденты в Балтийском Море

Вашингтон, 5 мая. Министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер пока не планирует встречаться со своим российским коллегой Сергеем Шойгу для обсуждения текущей ситуации в акватории Балтийского моря. Об этом в четверг журналистам заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

«В отношении недавних инцидентов мы выражали свои опасения на соответствующих уровнях. И это не был уровень министра. Мы довели до российской стороны свои опасения по поводу непрофессионального и небезопасного поведения российских военных» — объяснил представитель американского оборонного ведомства.

Однако Кук напомнил, что Картер и Шойгу до этого успели наладить диалог по Сирии, посвящённый борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).

Напомним, ранее председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев, указал на то, что многочисленные инциденты в Балтийском море связаны с усилением присутствия Североатлантического альянса (НАТО) в регионе.

Василий Съедин
Ирак: правительственные войска готовят удар по ИГИЛ на западе Мосула
Закрыть