Десятки трупов животных нашли в калужском приюте владельцев «Эко Вешняков»

Десятки трупов животных нашли в калужском приюте владельцев «Эко Вешняков»

05.05.2016 21:30
252

Десятки трупов животных нашли в калужском приюте владельцев «Эко Вешняков»

Калуга, 5 мая. Зоозащитники просят прокуратуру и другие ведомства проверить приют для животных в селе Ивановское в Боровском районе Калужской области, в котором обнаружили массовое захоронение мертвых животных.

По словам руководителя организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, активисты обнаружили десятки трупов питомцев. Те, кто остался в живых, находятся в тяжелом состоянии, у них заметны шрамы, укусы и раны.

В питомнике, где содержатся около 200 собак и кошек, уже побывали сотрудники полиции и прокуратуры. Волонтеры обратили на него внимание, после того как местные жители сообщили о «костре до неба» на его территории. Зоозащитники предположили, что работники могли сжигать останки содержавшихся там животных.

Выяснилось, что приют принадлежит владельцу скандально известного московского питомника «Эко Вешняки» — организации «Бано Эко», пишут СМИ.

Напомним, факты массовой гибели животных в московском приюте «Эко Вешняки» вскрылись в конце апреля. По данным зоозащитников, там загубили порядка 300 питомцев: им не давали ни еды, ни воды, держали в ужасных условиях. По словам одной из волонтеров, которой все-таки удалось проникнуть в «Эко Вешняки», на территории приюта повсюду были тела собак и кошек, лужи крови. Живые питомцы были ужасно истощены.

Катерина Михайлиди
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть