Косачев: США не станут отменять «Акт Магнитского»

Косачев: США не станут отменять «Акт Магнитского»

05.05.2016 21:29
236

Косачев: США не станут отменять «Акт Магнитского»

Москва, 5 мая. Власти США не станут отменять «Акт Магнитского», несмотря на то, что петиция с подобным призывом набрала за месяц более 100 тыс. голосов. Такое мнение выразил в четверг глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев.

По его словам, наличие 100 тыс. подписей под петицией обязывает американские власти рассмотреть ее на официальном уровне, однако окончательное решение не зависит от того, как много человек поддерживают данную инициативу. Косачев выразил уверенность, что администрация президента США останется непреклонной и сохранит в силе «Акт Магнитского», поскольку ей выгодно позиционировать Россию, как главную угрозу США, а предложение автора петиции идет вразрез с этой концепцией.

В то же время сам факт появления подобного документа и его горячая поддержка со стороны простых американцев говорит о том, что жители США хотят нормализации отношений с Россией, заявил сенатор в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что более 100 тыс. американцев расписались под петицией, зарегистрированной на сайте Белого дома, которая призывает отменить «Акт Магнитского». Теперь, согласно американскому законодательству, администрация президента должна официально рассмотреть запрос и в течение 60 дней дать ответ.

Геннадий Плющев
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть