Порошенко просят запретить природный газ на Украине

Порошенко просят запретить природный газ на Украине

05.05.2016 20:28
2501

Порошенко просят запретить природный газ на Украине

Киев, 5 мая. Украина, которая последние два года испытывает энергодефицит, может и вовсе отказаться от потребления газа. Соответствующее обращение поступило в адрес президента Украины Петра Порошенко.

Автор петиции призывает главу государства с 2017 года перевести страну на альтернативные источники энергии — уголь, дрова и торф. Таким образом, полагает инициатор обращения, Украине не придется кормить газовых олигархов, манипулирующих ценами, а бюджет сможет сэкономить значительные средства. Тем, кто не захочет отказываться от газа, автор петиции советует на зиму уезжать в теплые края, где проблема с отоплением не стоит так остро. 

«Не нужно будет держать армию чиновников, которые занимаются газом, можно будет гордиться, что Украина обходится без поставок газа из РФ», — говорится в тексте, опубликованном на сайте администрации Порошенко.

На данный момент петицию подписали три человека. Если в ближайшие 92 дня документ наберет еще 24,9 тыс. подписей, его будут обязаны рассмотреть на официальном уровне. Напомним, что в марте на сайте Порошенко появилась петиция с требованием запретить строительство моста в Крым, поскольку Азовское море является зоной общего судоходства.

Геннадий Плющев
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть