Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Юрий Кот: Санкции против российских СМИ — агония украинских самодуров

Юрий Кот: Санкции против российских СМИ — агония украинских самодуров

20:43  5 Мая 2016
1789

Юрий Кот: предложение о запрете российских СМИ – агония украинских самодуров

Кабмин Украины предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) включить в черный список ряд руководителей российских СМИ. Украинский журналист Юрий Кот, вынужденно переехавший в Россию, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что правительство Украины уже не знает, какой закон им следует принять, чтобы убедиться себя в собственной правоте по отношению к России.

Распоряжение с предложением добавить в украинский санкционный список фамилии руководителей ряда российских средств массовой информации уже опубликовано на сайте правительства Украины. Теперь СНБО и президент Порошенко должны решить, подписывать ли данную рекомендацию.

Напомним, что изначально в так называемый черный список вошли 388 граждан Российской Федерации, однако позднее шесть имен были вычеркнуты. На данный момент в списке  — 382 россиянина и 105 юридических лиц, среди которых 25 авиакомпаний и 28 российских банков.

Предложение украинского правительства не случайно — СМИ и их владельцы, попадающие под санкции, «регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях на Украине»,  говорится на сайте правительства Украины. Однако разглашать имена «счастливчиков» соседи не торопятся, так как информация находится под грифом «секретно», то есть, только для служебного пользования.

«В этой ситуации, чем хуже, тем лучше. Это уже агония самодуров, которые пытаются убедить самих себя в том, что они правы. Борьба с ветряными мельницами в лице Российской Федерации, а уж тем более, с правдой, которая исходит из российских массмедиа, для украинских политиков бессмысленна, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Юрий Кот. — Это как свет и тьма. Поэтому сравнивать их или пытаться объяснить их поступки невозможно. Здесь нужно рассматривать ситуацию с точки зрения страха. Страх этих политиков заключается в том, что они будут развенчаны, что их откровенно называют лжецами, в том, что они будут наказаны. Только понимаете, они мерят своими категориями наказания. К примеру, если для нормального человека наказанием могут стать общественные работы, то у политиков кабмина свое представление о наказании, более извращенное: убийство, преследование, уничтожение. Они боятся, что им будет отмерена их собственная мера. Мы как люди русские, православные, простим их. С кем не бывает. Они находятся в своем порочном круге обмана и страха. Только страхом можно объяснить то, что они пытались принять сегодня».

Читайте также: Новости Украины: забыть про День Победы, новая ДНР, киевские каникулы МВФ

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении российских граждан 16 сентября 2015 года. Напомним, что данные санкции в отношении россиян подразумевают арест имущества и запрет на въезд на территорию Украины.

Отметим, что это не первая бредовая инициатива, исходящая из уст украинского правительства. С момента предложения запрета блинов, декоммунизации, запрета на российские сериалы, книги, еду, и вообще запрета самой России, одно правительство сменило другое. Но воз и ныне там.

Алиса Якволева
Новости партнеров
mediametrics