Рейтинги Олланда упали в пять раз

Рейтинги Олланда упали в пять раз

05.05.2016 20:10
170

Рейтинги Олланда упали в пять раз

Париж, 5 мая. Рейтинги президента Франции Франсуа Олланда достигли нового минимума. Согласно социальному опросу Elabe, в апреле поддержку французскому президенту выразили 18% респондентов, в мае — 16%.

Таким образом, уровень доверия к лидеру нации за последние четыре года сократился почти в пять раз. В мае 2012 года, когда Олланд был избран президентом, его рейтинг составлял 58%.

Непопулярность Олланда среди французов объясняется высоким уровнем безработицы, противоречивыми реформами, которые оборачиваются многотысячными акциями протеста, а также провалом в области безопасности. В последнем случае речь идет о январских и ноябрьских терактах 2015 года. В начале года боевики расстреляли редакцию журнала Charlie Hebdo, а в конце — устроили бойню в Париже и Сен-Дени. Это стало самым масштабным терактом в Европе со времен взрывов в мадридском метро в 2004 году.

Лишь один из семи избирателей полагают, что экономическая ситуация в стране за последние несколько месяцев улучшилась. Две трети респондентов уверены, что к концу срока Олланда положение дел во Франции ухудшится, передает Reuters.

Геннадий Плющев
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть