Мэром Лондона впервые может стать мусульманин

Мэром Лондона впервые может стать мусульманин

05.05.2016 20:10
383

Мэром Лондона впервые может стать мусульманин

Лондон, 5 мая. Жители Лондона готовы сделать мэром города выходца из Пакистана Садика Хана. Об этом свидетельствуют результаты свежего соцопроса, опубликованного перед оглашением результатов выборов.

По данным опроса для газеты Evening Standard, лейборист и сын пакистанских иммигрантов Хан наберет в первом раунде 43% голосов. Его ближайшим преследователем является богач-аристократ и журналист Зак Голдсмит (32%). Итоговый результат оценивается в 57% у Хана и 43% у Голдсмита. Отметим, что в длившемся два дня опросе общественного мнения (по 4 мая) приняли участие свыше полторы тысячи взрослых жителей столицы Великобритании. 

Новый мэр Лондона сменит на этом посту члена Консервативной партии Бориса Джонсона. Ранее он уличил президента США Барака Обаму в нелюбви к Соединенному Королевству. По мнению Джонсона, в американском президенте слишком сильна генетическая память, поскольку он наполовину кениец. Поводом для такого заявления стало решение Обамы вынести из Белого дома бюст бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля.

Ксения Тасманова
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть