Иран назвал главного спонсора «Исламского государства»

Иран назвал главного спонсора «Исламского государства»

05.05.2016 19:51
1168

Иран назвал главного спонсора «Исламскогогосударства»

Тегеран, 5 мая. Соединенные Штаты Америки развернули полномасштабную войну не только против Ирака, но и против ислама и шиитов. Об этом в четверг заявил высший руководитель Ирана великий аятолла Сеййид Али Хосейни Хаменеи.

По мнению иранского лидера, именно западные страны стоят за деятельностью таких террористических группировок, как «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации), которая совершила огромное количество омерзительных преступлений.

«Американцы недавно заявили, что политика Ирана в регионе стала причиной серии санкций и конфронтации. Они хотят сказать: «Вы, иранцы, бдительный и осведомленный народ, вы должны отступить и позволить нам сделать нашу работу», — подчеркнул высший руководитель Ирана на встрече с послами рада мусульманских стран.

Напомним, ранее великий аятолла Ирана Сеййид Али Хосейни Хаменеи рассказал о том, что Тегеран делает ставку на повышение своей обороноспособности, которая является залогом будущего страны.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть