Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран назвал главного спонсора «Исламского государства»

Иран назвал главного спонсора «Исламского государства»

19:51  5 Мая 2016
1168

Иран назвал главного спонсора «Исламскогогосударства»

Тегеран, 5 мая. Соединенные Штаты Америки развернули полномасштабную войну не только против Ирака, но и против ислама и шиитов. Об этом в четверг заявил высший руководитель Ирана великий аятолла Сеййид Али Хосейни Хаменеи.

По мнению иранского лидера, именно западные страны стоят за деятельностью таких террористических группировок, как «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации), которая совершила огромное количество омерзительных преступлений.

«Американцы недавно заявили, что политика Ирана в регионе стала причиной серии санкций и конфронтации. Они хотят сказать: «Вы, иранцы, бдительный и осведомленный народ, вы должны отступить и позволить нам сделать нашу работу», — подчеркнул высший руководитель Ирана на встрече с послами рада мусульманских стран.

Напомним, ранее великий аятолла Ирана Сеййид Али Хосейни Хаменеи рассказал о том, что Тегеран делает ставку на повышение своей обороноспособности, которая является залогом будущего страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы