Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Молдавская оппозиция закрыла Кишинев для американских военных 9 мая

Молдавская оппозиция закрыла Кишинев для американских военных 9 мая

19:34  5 Мая 2016
474

Молдавская оппозиция закрыла Кишинев для американских военных 9 мая

Кишинев, 5 мая. Молдавская оппозиционная Партия социалистов отказалась пропускать в столицу военную технику, которую американские военные хотят продемонстрировать 9 мая. Об этом в четверг заявил лидер партии Игорь Додон. Данная техника задействована в военных учениях Dragon Pioneer-2016.

«Мы сделаем все возможное, чтобы 9 мая техника США не вошла в Кишинев», — отметил Додон.

При этом лидер социалистов подчеркнул, что молдаване не возражают против того, чтобы американцы принимали участие в праздничном шествии и возложили цветы к памятникам героям войны, однако ни один танк или другая иностранная военная техника не должна заходить в город, передает РИА Новости.

Отметим, что с представителями молдавской оппозиции оказался солидарен официальный Кишинев. Накануне президент республики Николай Тимофти обратился к министру обороны страны Анатолию Шалару с письмом, в котором рекомендовал отказаться от демонстрации американской техники во время парада в честь победы над фашисткой Германией. По его словам, подобный шаг вызовет негативную реакцию у сограждан и может быть неправильно понят некоторыми зарубежными партнерами.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics