Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции закрывают крупнейшие оппозиционные СМИ

Власти Турции закрывают крупнейшие оппозиционные СМИ

19:09  5 Мая 2016
135

Власти Турции закрывают крупнейшие оппозиционные СМИ

Анкара, 5 мая. Власти Турции распорядились закрыть крупнейшие оппозиционные издания страны, которые обвиняются в попытке подрыва государственной власти. Речь идет о новостном агентстве Cihan и газете Zaman, которые с 15 мая прекращают свою деятельность.

Газета Zaman резко критикует действия турецких властей. Считается, что издание связано с оппозиционным политиком Фетхуллахом Гюленом. 

Отметим, что в марте в Cihan и Zaman было введено внешнее управление. Подобные меры осенью были приняты в отношении медиахолдинга Lpek, который подозревается в пропаганде терроризма, передает ТАСС.

Напомним, что в последнее время президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана часто критикуют за давление на прессу. Турцию охватили судебные процессы против оппозиционных журналистов, которые обвиняются в клевете, разглашении гостайны или в пропаганде терроризма. Последнее обвинение часто выдвигается против изданий, которые поддерживают курдов. Кроме того, Эрдоган пытается давить на иностранных журналистов. Так, к примеру, администрация турецкого президента требовала, чтобы Германия запретила к показу высмеивающий Эрдогана ролик и наказала телеканал, который выпустил его в эфир.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics