Весь мир
Вице-министр культуры Польши не нашел в стране мусульман
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-министр культуры Польши не нашел в стране мусульман

    Вице-министр культуры Польши не нашел в стране мусульман

    Варшава, 5 мая. Вице-министр культуры Польши Ярослав Селлин сегодня сообщил, что в стране нет мусульман, за исключением татар. Он добавил, что Варшава не должна следовать примеру других западных стран и впускать в страну беженцев, которые не хотят приспособиться к иной культуре. 

    Селлин назвал поляков толерантным народом, которому несвойственны расизм и ксенофобия. По его мнению, эти качества больше присущи жителям других стран, в частности, пережившим теракты Франции и Бельгии. Там евреи испытывают проблемы при самоидентификации, с которыми они не столкнулись бы в Польше.

    Когда журналисты спросили чиновника, как в Польше относятся к мусульманам, он ответил, что их существенных групп в стране нет, кроме традиционно живущих татар

    «И я думаю, мы не должны совершать ошибку, которую допустили другие страны Европы, расположенные к западу от нас»,  — сказал он в эфире радиостанции TOK FM и отметил, что имеет в виду излишнюю концентрацию в них иммигрантов из другой цивилизации. На радиостанции в то же время отмечают, что в Польше живут не меньше 20 тыс. мусульман.

    Напомним, после терактов в Брюсселе власти Польши отказались принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В МИД страны ранее заявляли, что план распределения нелегальных беженцев в Европе полностью исчерпал себя.

    Автор: Ксения Тасманова