Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Штаб Путина на президентских выборах может возглавить Антон Вайно — СМИ
Политика
Перенджиев: Скапаротти — трус в военной форме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перенджиев: Скапаротти — трус в военной форме

    19:05  5 Мая 2016
    1671

    Перенджиев: Скапаротти — трус в военной форме

    Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что альянс готов сражаться с «агрессивной» Россией, «если не сработает устрашение». Эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что в этих словах нет ничего, кроме страха за собственную шкуру, потому что альянс умирает.

    Накануне Кертис Скапаротти принял командование Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и сразу же, как любой другой генерал альянса, начал нести в массы антироссийскую риторику. По его словам, альянс североатлантического договора столкнулся с набирающей силу Россией и ее агрессивным поведением. Он добавил, что поведение РФ идет вразрез со всеми известными ему международными нормами.

    Главной целью Скапаротти можно считать укрепление альянса в регионе, так как несколько лет подряд войска США были выведены из стран Евросоюза.

    Вступая в должность, генерал пообещал, что добьется от Вашингтона разрешения на третью постоянную бригаду американских вооруженных сил в Европе. Две бригады на данный момент находятся в Германии и Италии. Во времена холодной войны число бойцов НАТО в регионе доходило до 300 тысяч человек, в то время как сейчас в Европе находятся всего 65 тысяч военных.

    «Уважаемый американский итальянец, в его высказываниях чувствуется, что прибыл спаситель НАТО. Но не то, что он спасает Запад, он видит свою миссию в спасении НАТО. В этих заявлениях не вижу ничего, кроме страха, что альянс вот-вот разрушится,и он может быть последним главнокомандующим в Европе, — рассказал в беседе с ФАН Перенджиев. — Когда было противостояние НАТО и  стран Варшавского договора, ни один новый главнокомандующий не говорил: «Давайте уничтожим Советский Союз». Они говорили, что будут защищать западные ценности, стоять на рубежах, иногда заявляли, что готовы сотрудничать».

    По словам эксперта, после того, как распался СССР, и Варшавский договор как таковой утратил свою силу, постсоветское пространство воспринимало НАТО только в положительном ключе.

    «Говорю как военнослужащий Российской армии начала 90-х годов и бывший советский офицер.. Мы считали, что НАТО — один из основополагающих институтов обеспечения международной безопасности. Мы свято в это верили. Но в дальнейшем жизнь показала, что альянс не только не является таковым, это институт международной антибезопасности, институт разрушения мировой безопасности. На словах альянс выступает за мир, а на деле — разрушает демократию в мире. На сегодняшний день НАТО не способствуют даже укреплению европейской безопасности, потому что руками альянса были уничтожены режимы на Ближнем Востоке. И в итоге сейчас Европе угрожает поток беженцев, - приводит аргументы политолог. — Появление такой террористической группировки, как ИГИЛ* (арабское ДАИШ — запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), — это тоже результат политики НАТО. Терроризм не ослаб, а всячески укрепился благодаря действиям НАТО в мире. Возникает вопрос: почему НАТО кричит на Россию, тем более, что мы эффективно боремся с терроризмом? Получается, что североатлантический альянс, выступая против России, фактически является открытым союзником террористов. Они всеми своими действиями укрепляют терроризм, но в то же время очень боятся за себя, за свое существование. Развивая антироссийскую фобию, они фактически борются за свое существование».

    Если «устрашение не сработает», возникает вопрос: пойдет ли НАТО напоследок на Россию с войной? Альянс создавали с целью сдерживания СССР. Россия — потомок и правопреемник Советского Союза. Государство сменилось, но, похоже, что цель НАТО так и осталась прежней. Русские им не по вкусу. Но по зубам ли?

    «Нагнетать обстановку они горазды, но пойти войной на Россию - они трусы. Пусть они носят военную форму, но все они на западе конформисты. Они не захотят находиться в некомфортных для себя условиях. Война, которую они обещают, станет для них нарушением комфорта, без которого Запад не выживет. Россия выживет, а они нет. Война предполагает умение выживать в некомфортных условиях, как может любой русский, а Запад на это не способен, — продолжает Перенджиев. — Они будут выпендриваться перед своими партнерами ради доказательства своей значимости. Но чувствуется, что в этом выпендривании проявляется их слабость, потому что сильный будет молчать, и его будут уважать. Чем громче голоса генералов, кричащих о своих угрозах в адрес России, тем слабее та организация, которую они возглавляют».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях