Девушку сожгли в Пакистане за помощь влюбленной паре

Девушку сожгли в Пакистане за помощь влюбленной паре

05.05.2016 19:20
507

Девушку сожгли в Пакистане за помощь влюбленной паре

Исламабад, 5 мая. Племенной совет в Пакистане в качестве наказания приговорил к сожжению заживо 16-летннюю девушку, которая помогла бежать влюбленной паре.

Как сообщает Indian Express, несовершеннолетнюю обвинили в нанесении непоправимого ущерба репутации деревни. Пакистанская полиция уже арестовала 15 подозреваемых в причастности к преступлению.

Девушку сожгли на прошлой неделе в городе Донга Гали в 50 км от столицы страны Исламабада. Ее мать и брата арестовали, поскольку они якобы также помогали влюбленным из соседней деревни сбежать от родителей.

Племенные советы существуют в северо-западных районах Пакистана и до сих пор собираются для разрешения локальных конфликтов, несмотря на то, что это идет вразрез с законодательством страны.

Девушку вывезли в заброшенное место за пределами деревни и напичкали наркотиками. В бессознательном состоянии ее посадили в фургон, на котором сбежала пара, облили бензином и подожгли.

По данным комиссии по правам человека Пакистана, в прошлом году в стране за действия, «порочащие честь», были убиты более 500 человек, причем большинство преступлений совершили родственники жертв, которые заявили, что их семьи якобы были опозорены. Несколько таких случаев завершились судебными разбирательствами, однако злоумышленники были оправданы.

Катерина Михайлиди
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть