Политика
Приличным людям опасно находиться в ПАСЕ — Нарышкин
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Приличным людям опасно находиться в ПАСЕ — Нарышкин

    Приличным людям опасно находиться в ПАСЕ — Нарышкин

    Москва, 5 мая. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня заявил, что нахождение в ПАСЕ несет серьезную опасность репутации приличных людей, поскольку Парламентская ассамблея выносит абсурдные и позорящие Европу инициативы.

    По словам Нарышкина, несмотря на приход в ассамблею вдумчивого руководителя, ее русофобская часть, предлагающая абсурдные проекты, все еще сильна. Россия наблюдает деградацию ПАСЕ уже не первый год, а потому приличным людям лучше держаться в стороне от ассамблеи, уверен председатель.

    Спикер Госдумы уверен, что последняя сессия ПАСЕ не включает в себя прорывных решений, поскольку все силы ее членов были направлены на угрозы о «списке Савченко».

    «Что ж, быть «пионеркой» в том, что считают для себя зазорным другие, действительно солидные, международные структуры, для ПАСЕ  — норма»,  — говорится в его статье для «Российской газеты».

    Ранее ПАСЕ утвердила резолюцию с призывом ввести санкционный «список Савченко». Также в ассамблее одобрили действие властей Литвы, которые ограничили въезд в свою страну 46 людям по этому списку.

    Автор: Ксения Тасманова