Политика
Замгоссекретаря США дала будущему президенту совет насчет России
Весь мир
Эксперт прокомментировал слова Трампа о Черногории, ее жителях и третьей мировой войне
Следующая новость
Загрузка...

    Замгоссекретаря США дала будущему президенту совет насчет России

    Замгоссекретаря США дала будущему президенту совет насчет России

    Вашингтон, 5 мая. Следующий лидер США должен стремиться к «взаимной предсказуемости» в отношениях с Россией, чтобы обеспечить нацбезопасность США, заявила замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

    По убеждению Гетемюллер, стремление к взаимной предсказуемости с Россией должно стать правилом нового президента США, который вступит в должность в январе 2017 года. По словам замгоссекретаря США, у Вашингтона много проблем с Россией, но в областях, представляющих интерес для национальной безопасности США, нужна совместная максимально эффективная работа.

    «И наиболее эффективным способом является следующая естественная необходимость  — взаимная предсказуемость», — сказала Гетемюллер в интервью международному информагентству Sputnik. Сейчас в США в полном разгаре президентская гонка. Ранее стало известно, что миллиардер Дональд Трамп остается единственным кандидатом от республиканцев в борьбе за пост главы государства. Фаворитом Демократической партии является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

    Автор: Таисия Григорьева