Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Таллин отказался уступать дорогу «Бессмертному полку»

Таллин отказался уступать дорогу «Бессмертному полку»

18:14  5 Мая 2016
294

Таллин отказался уступать дорогу «Бессмертному полку»

Таллин, 5 мая. Власти Таллина отказались перекрывать движение на улице Фильтри, где 9 мая должно было состояться шествие «Бессмертного полка». 

Такое решение в четверг принял транспортный департамент эстонской столицы, сославшись на то, что перекрытие дороги затруднит выезд междугородных и городских автобусов, а также помешает не участвующим в шествии эстонцам добраться до Военного кладбища. При этом в мэрии подчеркнули, что шествие проводится в час-пик, поэтому вызовет массу неудобств для автомобилистов, передает эстонское издание Postimees.

Напомним, что акцию «Бессмертный полк» в Таллине организовывает местный житель Дмитрий Линнер. Он призвал ветеранские организации Эстонии присоединиться к акции, однако те ответили отказом.

Акция «Бессмертный полк» была придумана томскими журналистами в 2012 году и с тех пор каждый год собирает наулицах тысячи людей не только в России, но и за рубежом. Каждый участник шествия должен выйти на улицу с фотографией своего родственника, который принимал участие в Великой отечественной войне, и таким образом почтить их память. 

Геннадий Плющев