Украина расширит санкционный список российских журналистов

Украина расширит санкционный список российских журналистов

05.05.2016 18:14
272

Украина расширит санкционный список российских журналистов

Киев, 5 мая. Украинское правительство пересмотрит санкционный список российских журналистов и добавит в него новые имена. Кабмин Украины одобрил предложение, поступившее от министерства информационной политики Украины.

Правительство Украины внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения насчет отмены введенных в 2015 году персональных санкций в отношении журналистов и других субъектов информационных отношений РФ. В санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ. 

Киев обвиняет российские СМИ в антиукраинской пропаганде и якобы неправдивой информации о событиях в Украине. Киев настаивает на том, чтобы Евросоюз и США также ввели ограничительные меры в отношении российских журналистов.

В немилость Украины попадают не только журналисты из Рф. Недавно сообщалось, что польского журналиста не пустили на Украину из-за неудобных публикаций. Корреспонденту из Польши Томашу Мацейчуку въезжать в страну в ближайшие пять лет.

Таисия Григорьева
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть