Путин успокоил британского астронавта, испугавшегося санкций в космосе

Путин успокоил британского астронавта, испугавшегося санкций в космосе

05.05.2016 18:20
381

Путин пообещал, что не бросит британского астронавта на МКС

Лондон, 5 мая. Член экипажа МКС Тимоти Пик боялся стать заложником космической станции в случае ухудшения отношений России и Запада. Судьбу астронавта обсудили депутат британской палаты общин Тобиас Элвуд и президент России Владимир Путин.

Британский парламентарий объяснил Путину, что его друг Тим Пик опасается окончательного разрыва в отношениях Москвы и западных стран, к которому могут привести антироссийские санкции. Поскольку возвращаться на Землю британцу придется на российской корабле, астронавт задумался: а что если партнеры из нашей страны не захотят взять его с МКС. Президент России заверил Элвуда, что астронавту волноваться не о чем.

«Путин же взял меня за руку и произнес: «Мистер Элвуд, скажите Тиму Пику, что мы его не бросим», — передает его слова DailyMail. После этого парламентарий поверил, что перекрестные санкции и острые проблемы всегда можно отложить в сторону.

Напомним, вместе с Пиком на МКС полетели россиянин Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Ранее британский астронавт заявлял, что изучение русского языка стало для него самым сложным этапом при подготовке к отправке в космос.

Ксения Таасманова
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть