Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белорусских малышей запретили кормить колбасой и сосисками

Белорусских малышей запретили кормить колбасой и сосисками

18:37  5 Мая 2016
339

Белорусских малышей запретили кормить колбасой и сосисками

Минск, 5 мая. Белорусским детским садам разрешили кормить малышей колбасой и сосисками не чаще одного раза в неделю. При этом использовать в меню можно будет сосиски и колбасы только высшего сорта, либо имеющими специальную маркировку продуктов «для детей дошкольного и школьного возрастов». Решение об этом было принято министерством здравоохранения Белоруссии.

Теперь у детских садов есть три недели, чтобы пересмотреть меню. Изменения вступают в силу 26 мая. При этом представители Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья уточнили, что о введении табу на сосиски и колбасы в белорусских школах, то о нем речи пока не идет. 

Отметим, что запрета на колбасу и сосиски для дошкольников потребовали сами жители республики, организовав сбор подписей под соответствующей петицией на портале Change.org. Такое требование белорусы  выдвинули после того, как колбасу запретили специалисты Всемирная организация здравоохранения. Осенью 2015 года ВОЗ приравняла колбасные изделия и сосиски по вредности к табаку и асбесту.

Эксперты заявили, что переработанное мясо вызывает рак толстой кишки, а употребление красного мяса также увеличивает риск возникновения этого страшного заболевания. 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics