Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пассажир, успокоивший авиадебошира на рейсе Москва-Барселона: Он меня утомил
Происшествия
Пойманная рыба едва не поджарила заживо подростка в Крымске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пойманная рыба едва не поджарила заживо подростка в Крымске

    17:49  5 Мая 2016  /обновлено: 17:52  05 Мая 2016
    321

    Поймнная рыба едва не поджарила заживо подростка в Крымск

    Крымск (Краснодарский край), 5 мая. Подросток едва не погиб, решив порыбачить на железнодорожном мосту в Крымске. Юношу ударило током из-за пойманной рыбы. Сейчас он находится в реанимации.

    Пострадавшему юноше 17 лет. Рыба, которую он выловил, попала в электромагнитное поле от линии электропередач, — такова предварительная версия правоохранителей, начавших проверку по факту происшествия.

    По данным пресс-службы УТ МВД по Южному федеральному округу, парень рыбачил на  железнодорожном мосту во время сильного ливня. В результате он получил сильнейший удар током, после чего незадачливого любителя рыбалки доставили в городскую клиническую больницу Крымска, врачи диагностировали у него с обширными ожогами.

    В настоящее время на месте ЧП на станции Крымская работает следственно-оперативная группа. Сейчас следователи выяснили, что подросток приехал из Тамбовской области на майские праздники к бабушке.  В ходе проверки они пришли к выводу, что когда юноша вытаскивал очередной улов из воды, поплавок с рыбой попал в электромагнитное поле высоковольтной линии электропередач, что и послужило причиной сильнейшего удара током мощностью 27 тысяч вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке.

    В ведомстве также отметили, что невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях