Политика
Пушков: Отставка Давутоглу не помирит Турцию с Россией
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Отставка Давутоглу не помирит Турцию с Россией

    Пушков: Отставка Давутоглу не помирит Турцию с Россией

    Москва, 5 мая. Возможная отставка турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу никак не повлияет на отношения между Турцией и Россией. Об этом в четверг заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

    По его словам, решения, которые привели к обострению отношений между двумя странами, принимались непосредственно президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, поэтому замена премьер-министра не будет играть большой роли в плане возобновления диалога.

    «Я не думаю, что замена премьер-министра сильно скажется на российско-турецких отношениях, находящихся на исключительно низкой точке», — отметил Пушков.

    Парламентарий также добавил, что перестановки в турецком правительстве могут вызвать раздражение в Европе. По слухам, место Давутоглу может достаться министру энергетики Берату Албайру, который является зятем президента. Подобный шаг лишь подчеркнет кумовство, царящее в турецких политических кругах, сказал Пушков, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

    Ранее сообщалось, что Давутоглу может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правящей «Партии справедливости и развития». В этом случае ему придется покинуть пост премьер-министра.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене