Весь мир
Назарбаев разогнал руководство Минэкономики из-за провальной реформы
Россия
ГИБДД РФ планирует объединить «площадку» и «город» в один экзамен для водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Назарбаев разогнал руководство Минэкономики из-за провальной реформы

    Назарбаев разогнал руководство Минэкономики из-за провальной реформы

    Астана, 5 мая. Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности замминистра национальной экономики страны Каирбека Ускенбаева. Назарбаев заявил, что именно Ускенбаев виноват в ошибках, допущенных при принятии Земельного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

    В апреле по всему Казахстану прошли митинги против изменений в Земельном кодексе. Назарбаев разъяснил гражданам, что речь в поправках идет не о продаже земель иностранцам, а лишь о продлении сроков аренды земель. Назарбаев распорядился наказать виновников дезинформации. Президент Казахстана наложил мораторий на вступление в силу поправок, вызвавших столь бурную реакцию общества.

    Назарбаев обратился к главе ведомства Ерболату Досаеву: «За эту работу отвечал твой заместитель Ускенбаев? … Освободить его от занимаемой должности. Не справился, подвел и тебя, и правительство». Досаеву было объявлено о неполном служебном соответствии. Досаев попросил об отставке. Назарбаев принял отставку министра.

    Ранее Назарбаев на встрече с американскими общественными деятелями и политиками в штаб-квартире Фонда Карнеги возвестил о наступлении нового ядерного века.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене