Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские саперы рассказали о сложностях при разминировании Пальмиры

Российские саперы рассказали о сложностях при разминировании Пальмиры

17:34  5 Мая 2016
182

Российские саперы разминировали 8,5 тысячи зданий в Пальмире

Дамаск, 5 мая. Российские саперы смогли обезвредить на территории Пальмиры приблизительно 18 тысяч взрывоопасных предметов. Такими данными в четверг с журналистами поделился начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По словам Ставицкого, они очистили территорию площадью 825 гектаров, а также 8,5 тысячи зданий. Однако россияне столкнулись с новыми способами установки взрывных устройств, которые практикуют исламские радикалы. Именно поэтому специалисты Международного противоминного центра ВС РФ проводят подготовку специалистов сирийских инженерных войск, которые учатся обращению с российскими приборах поиска взрывоопасных предметов и средствах защиты.

«Никакого усиления личным составом и техникой контингента наших саперов в Сирии не требуется. Наши специалисты способны решать и в действительности успешно решают все поставленные задачи наличными силами и средствами», — отметил генерал-лейтенант.

Напомним, ранее министерство обороны России продемонстрировало работу российских саперов и инженеров, которые трудятся в Пальмире.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть