Путин: Концерт в освобожденной Пальмире — памятник борцам с террором

Путин: Концерт в освобожденной Пальмире — памятник борцам с террором

05.05.2016 17:54
475

Путин: Концерт в освобожденной Пальмире — памятник борцам с террором

Сочи, 5 мая. Президент РФ Владимир Путин вышел на видеосвязь с освобожденным от террористов сирийским городом Пальмира, где сегодня выступает Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Глава государства поблагодарил участников концерта, назвав его знаком «благодарности, памяти и надежды». «Благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни. Памяти о всех жертвах террора — вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности», — обратился Путин к музыкантам из в своей резиденции в Сочи.

Российский лидер добавил, что выступление в Пальмире стало символом надежды не только на возрождение города, но и на избавление цивилизации от международного терроризма.

Он подчеркнул, что любой успех в борьбе с терроризмом должен восприниматься как общая победа, а любая жертва — как личная утрата и личная боль: только так можно будет победить его.

Напомним, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступает в четверг в сирийской Пальмире, освобожденной от боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в марте.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть