Общество
Коммунисты просят запретить клип «Ленинграда» за пропаганду водки
Весь мир
В Совфеде назвали сомнительными заявления США о военных действиях в зоне деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунисты просят запретить клип «Ленинграда» за пропаганду водки

    Коммунисты просят запретить клип «Ленинграда» за пропаганду водки

    Москва, 5 мая. Новый клип российской группы «Ленинград» «В Питере — пить», который в последнее время набирает большую популярность в сети, может оказаться под запретом. В четверг депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который усмотрел в клипе пропаганду маргинального образа жизни, обратился с жалобой в Роскомнадзор. 

    «Клип абсолютно бездарный и напичкан матом. Он дискредитирует культуру, Петербург и вообще  недостоин мужчин. Это похабщина, пропаганда водки, разнузданности и неуважения к женщине»  — рассказал Рашкин Life News.

    Отметим, что далеко не все разделяют взгляды Рашкина на творчество «Ленинграда». Так, к примеру, известный петербургский депутат Виталий Милонов остался доволен клипом, заявив, что тот является прекрасным образчиком петербургского андеграунда, а глава комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Конов даже похвалил лидера группы Сергея Шнурова за то, что он таким образом повышает популярность Петербурга и привлекает в город туристов.

    Клип «В Питере — пить» рассказывает о четырех разных людях, которых объединяет тяга к спиртному. За несколько дней клип собрал три миллиона просмотров на YouTube.

    Автор: Геннадий Плющев