Пьяный боец «Аскера» взорвал себя и товарищей на границе с Крымом

Пьяный боец «Аскера» взорвал себя и товарищей на границе с Крымом

05.05.2016 17:11
1600

Пьяный боец «Аскера» взорвал себя и товарищей на границе с Крымом

Киев, 5 мая. Два активиста так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» подорвались на гранате на границе с Крымом, еще три активиста получили тяжелые ранения. ЧП произошло в поселке Чонгар. Один из бойцов формирования пытался напугать пытавшегося проехать через поселок водителя, начал угрожать ему гранатой и выдернул чеку. 

Подробности случившегося приводит на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. По его данным, конфликт участников «Аскера» с водителем произошел в ночь на 3 мая. «Один из аскеровцев достал гранату РГД и начал кричать: «Я тебя сейчас взорву!» Мужчина, изрядно испугавшись, надавил на педаль газа», — утверждает Журавко. После этого, по словам, он, забыв вставить чеку обратно, засунул гранату в карман надетого на себя разгрузочного жилета. Тогда и грянул взрыв, убивший его самолета, а также еще одного активиста.  Кроме того, Журавко пишет, что активисты находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, активисты «Аскера» дежурят на границе с Крымом с 28 марта, участвуя в продовольственной блокаде полуострова, организаторами которой являются лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещенного в РФ. Их поддерживают экстремисты также запрещенного в России движения «Правый сектор».

В минувшее воскресенье координатор «гражданской блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымским татарам необходима собственная армия.

Читайте также: Парадокс крымофобии: бесноватые экстремисты взяли курс на самоуничтожение

Ярослава Замысловатова
Рада дала добро иностранным военным тренироваться на украинской земле
Закрыть